Льготная ипотека на новостройки будет действовать в Удмуртии еще год
Новости, Общество, Экономика

Льготная ипотека на новостройки будет действовать в Удмуртии еще год

Владимир Путин на ПМЭФ объявил о продлении программы.

С начала года в Удмуртии сдано 325 тысяч квадратных метров жилья – это на 24% больше, чем за тот же период прошлого года. Одновременно с вводом жилья развиваются механизмы, позволяющие приобрести жилье большему количеству семей. Это федеральная и региональная льготная ипотека и различные меры поддержки семьям с детьми. Об этом сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице Вконтакте.

4 июня на ПМЭФ-2021 Президент России Владимир Путин объявил, что льготная ипотека под 7 процентов будет продлена еще на год.  

«Это отличная программа, по которой за последний год около 7 тыс. семей в Удмуртии купили жилье. Кроме того, 2415 многодетных семей воспользовались другими мерами поддержки и получили выплату в 450 тысяч рублей для погашения ипотеки», – написал Ярослав Семенов.

Он также отметил, что помощью для застройщиков является сотрудничество с «ДОМ.РФ», который компенсирует банкам разницу между рыночной и льготной ставкой по кредиту. Это финансовый институт развития в жилищной сфере, созданный постановлением Правительства страны для содействия проведению государственной жилищной политики.

Получить всю информацию по федеральным программам льготной ипотеки можно на сайте единого центра информационной поддержки по жилищным вопросам или по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-775-11-22.

Фото: vk.com/semenov_yaroslav78

05.06.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта