Аграрии Удмуртии приступили к заготовке объемистых кормов
Новости, Сельское хозяйство

Аграрии Удмуртии приступили к заготовке объемистых кормов

На косовицу трав выехали более половины сельских районов республики.

На полях Удмуртии разворачивается кормозаготовительная кампания-2021: на косовицу трав выехали более половины сельских районов республики. К зеленой жатве приступили 15 из 25 сельских районов. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии.

Хозяйства ведут уборку кормовых трав, зеленая масса идет на сенажирование и силосование. К 4 июня скошены первые 10 тыс. га сеяных и естественных трав, заготовлены первые 18 тыс. тонн сенажа и 6 тыс. тонн силосной массы.   

На первый укос трав у агрономов сейчас есть особая надежда, и связана она не только с заготовкой высокопитательных сочных кормов для зимовки скота. Из-за двухнедельной майской жары растения чуть запоздали в росте и не раскрыли полностью свой потенциал. В полеводстве есть закономерность: чем раньше убирается первый укос многолетних трав, тем выше гарантия высокой урожайности второго укоса.

По сформированному объему минеральных удобрений выше среднереспубликанских на сегодняшний день показатели у 11 районов, максимальные запасы традиционно имеют хозяйства Вавожского района, Воткинского,  Шарканского и Киясовского районов.

Фото: Минсельхоз УР

05.06.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта