«Перезагрузку» системы навигации автобусов начали в Ижевске
Новости, Прочее

«Перезагрузку» системы навигации автобусов начали в Ижевске

Неточность нынешних трекеров приводила к комичным моментам: автобусы могли «слетать» в Тихий океан – за 6 секунд туда и обратно.

ИПОПАТ в начале года запустил проект «Транснавигация». Бортовое оборудование «Автограф Инфо 5» было установлено на 55 автобусов, в основном, 29-го и 40-го маршрутов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Закупить новое оборудование ижевский перевозчик был вынужден по причине неточности и ненадежности установленного навигационного оборудования. Еще в 2012 году все автобусы ИПОПАТа были оснащены автомобильным трекером ST270, который работал по сигналам ГЛОНАСС. Однако работа в условиях плотной городской застройки у ST 270 была недостаточной. И это порой приводило к комичным моментам: автобусы могли срезать маршрут по домам или «слетать» в Тихий океан – за 6 секунд туда и обратно.

Пассажиры этого не видели: для них разработчики сервиса ИГИС выравнивали движение. Однако специалисты ИПОПАТа не могли работать с некорректной информацией для оперативного контроля и управления транспортом.

Новое оборудование и новое программное обеспечение должны решить проблему неточного геопозиционирования и контроля движения автобусов, следить и управлять транспортом в режиме реального времени.

Сейчас проводится тестирование комплекса программ ГК «Транснавигация». Отслеживать движение водителя позволит программный модуль «Диспетчерская». Специалистам будет видно, где находится автобус, отстает или опережает расписание, при необходимости диспетчер может внести корректировку в расписание для выравнивания интервалов движения на маршрутах.

Фото: vk.com/ipopat_izhevsk

04.06.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта