Фотопроект «Срединный пруд» откроется 3 июня в Музее изобразительных искусств в Ижевске
Город, Культура, Новости

Фотопроект «Срединный пруд» откроется 3 июня в Музее изобразительных искусств в Ижевске

Это первая персональная выставка дизайнера украшений Натальи Мадильян

Проект посвящён Дню города Ижевска – родного для Натальи Мадильян города.

– Фотографией я занимаюсь давно и сначала это было связано с украшениями, которые я много фотографировала, потом стала фотографировать их на моделях, потом стала фотографировать свою семью и путешествия, потом просто жизнь, – рассказала Наталья Мадильян «Удмуртской правде». – Потом мне подарили старую плёночную камеру, и всё это дело стало параллельной реальностью. Я много снимала Ижевск и Ижевский пруд,  потому что пруд – это такое место притяжения, куда приходят, чтобы помедитировать, подумать, погулять. В прошлом году я начала учиться в школе современной фотографии и это позволило мне систематизировать всё, что я сделала, и у  меня появились новые проекты. Выставка «Срединный пруд» – это некий итог вхождения в фотографию.

– Выставка носит философское название «Срединный пруд»…

– Я много раз принимала участие в различных стратегических сессиях и мероприятиях по развитию Ижевска, где искали, ищут и, наверняка, ещё будут искать различные новые смыслы. И на одном из таких мероприятий мы обсуждали символы города и  говорили как раз про Ижевский пруд, там и прозвучало это выражение – срединный пруд. Каждый будет искать в этом названии свой смысл: кто-то может увидеть параллель с буддизмом – как срединный путь, кто-то как точку баланса – она же всегда где-то посередине, кто-то как центр Ижевска, его середину.

Наталья Мадильян рядом со своей работой и парусом – элементом фотовыставки
Фото Елена Бородина

Художественные фотографии Наталья Мадильян откроют новое видение привычного городского пространства. Пруд, появившийся как составляющая производства, стал естественной точкой баланса в неидеальном мире, местом отдыха, размышлений и общения.

Справка «УП»

Наталья Мадильян родилась 2 марта 1972 года в Ижевске, в семье художника. Окончила Исторический факультет УДГУ (1994), Школу ружейного мастерства им. Васева (2012), Школу ювелирного мастерства (Санкт-Петербург, 2013), обучалась живописи у С.А. Орлова. Занимается фотографией с 2012 года. Обучается в Школе современной фотографии Docdocdoc. 

3 июня в 18.30 состоится авторская экскурсия Натальи Мадильян по выставке «Срединный пруд» (0+). Вход бесплатный при покупке билета на выставку.

Выставка “Срединный пруд” будет работать до 22 августа 2021 года.

На фото УРМИИ вверху – одна из работ Натальи Мадильян

03.06.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта