В Удмуртии отменили запрет на посещение лесов
Новости, Происшествия, Экология

В Удмуртии отменили запрет на посещение лесов

При этом в республике продолжает действовать особый противопожарный режим

В Удмуртии сняли запрет на посещение лесов, установленный для предотвращения распространения пожаров. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

С 13 мая по 1 июня в некоторых районах республики жители не могли гулять и проводить массовые мероприятия в лесу. Кроме того, под запрет попал сбор грибов и других недревесных лесных ресурсов.

По итогам более 200 рейдов по проверке соблюдения установленных ограничений, лесные инспекторы зафиксировали 31 нарушение. По каждому факту был составлен протокол об административном правонарушении.

Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов, снятие запрета не означает, что угроза пожаров миновала.

В лесах Удмуртии, как и на всей территории республики, продолжает действовать особый противопожарный режим. А это значит, что по-прежнему запрещено разведение костров, сжигание мусора, проведение огнеопасных работ на открытых участках, – подчеркнул министр.

С начала года в Удмуртии потушили 46 лесных пожаров общей площадью 42,8 га. Кроме того, пожарным удалось справиться с 30 ландшафтными пожарами на площади 150 га, которые могли перекинуться на деревья в лесу. Напомним также, что сотрудники пожарной охраны на протяжении трёх дней боролись с огнём в национальном парке «Нечкинский».

Фото: pixabay.com

02.06.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта