Удмуртия заявилась на конкурс малых городов и исторических поселений с проектом «Сердце Можги»
Город, Новости, Прочее

Удмуртия заявилась на конкурс малых городов и исторических поселений с проектом «Сердце Можги»

В случае его победы федерация выделит средства на благоустройство центральной части города

В 2021 году Удмуртию на Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений представит проект благоустройства квартала «Сердце Можги». Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, в случае победы проект получит финансирование в рамках президентского проекта «Жильё и городская среда».

Результаты конкурса будут объявлены в сентябре.

Проект «Сердце Можги», который предполагает благоустройство центральной части города, уже участвовал в конкурсе малых городов и исторических поселений и становился финалистом. В этом году проект был доработан, в результате границы благоустраиваемой территории расширились, а само пространство стало более насыщенным.

Так, в проект включили территорию за администрацией города, которая может выполнять культурную функцию. Там появится арт-пространство или кафе. На улице будут созданы зоны для общения и амфитеатр, где могут проводиться городские мероприятия.

Благодаря тому, что мы увеличили границы территории благоустройства, сформировалась естественная связь двух частей города. И тем самым все рекреационные пространства города объединились в одну цепь. Это позволит снизить транспортную нагрузку и сделать передвижение пешеходов безопасным, – отметила куратор заявки, старший менеджер проектов Центра территориального развития Удмуртской Республики Анастасия Наговицина.

Торговая часть не попала в границы территории, благоустраиваемой в рамках проекта «Сердце Можги». Там могут ввести дизайн-код. Это поможет облагородить внешний облик фасадов и привести вывески к единому стилю.

В прошлом году победителями Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений стали сразу три проекта благоустройства, представленные от Удмуртии. В их числе – проект реконструкции набережной Воткинского пруда «Сила воды», проект создания «Музейного квартала» в Сарапуле, а также проект благоустройства улицы Кирова в Глазове. Общая сумма, полученная на их реализацию, составила 250 млн рублей.

02.06.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта