Центры добровольчества будут созданы в трех районах Удмуртии
Новости, Общество

Центры добровольчества будут созданы в трех районах Удмуртии

Республика получила гранты всероссийского конкурса «Регион добрых дел».

Удмуртия по результатам Всероссийского конкурса «Регион добрых дел» получила грант на развитие инфраструктуры добровольчества и реализацию проектов – победителей. В этом году в рамках нацпроекта «Образование» Центры поддержки добровольчества будут созданы в Игринском, Увинском и Дебесском районах. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.  

Грантовую поддержку получили 5 проектов:

  • «Межрегиональная профильная смена волонтерских отрядов пожарных и спасателей «Команда 112» («Добровольческое агентство «ДА!»). Проект направлен на обучение школьников, также носит профориентационный характер.
  • «Волонтеры адаптивного спорта» («Спортивно-адаптивная школа Удмуртии»). Проект направлен на реализацию программ индивидуального и поддерживающего сопровождения людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • «Лаборатория культурного будущего» ( «РДНТ»). Проект направлен на обучение граждан работе с новыми информационными технологиями и внедрению их в повседневную жизнь.
  • «Дай лапу» («Молодежный центр Завьяловского района»). Эко-проект направлен на сортировку и сбор вторсырья, проведения уроков экологии для детей, подростков и молодежи.
  • «Мобильная академия для старшего поколения» («Вавожская централизованная библиотечная система»). Цель проекта – повышение социальной адаптации пожилых людей в современной цифровом мире и прохождение курсов обучения навыкам работы на смартфоне и планшете.

В помещениях Центров добровольчества начался ремонт, в ближайшее время привезут современную технику, мебель, изготовят имиджевую продукцию.

Фото: vk.com/dobroudm

02.06.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта