172 разрешенных парковки на газонах появятся во дворах Ижевска
Город, Новости

172 разрешенных парковки на газонах появятся во дворах Ижевска

С решением об их организации выступили жители домов во время моратория.

1 июня в Ижевске закончился мораторий на штрафы за парковку на газонах. Теперь санкции вновь начали действовать. Мораторий вводили с начала апреля до конца мая, чтобы жители могли подать обращение в администрацию города для организации парковок. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска.

«В последнее время поступало много обращений граждан по поводу размещения автомобилей во дворах. Жителям была предоставлена возможность самостоятельно определить места, где они будут оставлять свои транспортные средства. Необходимо было снизить возможные конфликтные ситуации между соседями», – прокомментировал начальник Управления общественной безопасности Администрации Ижевска Дмитрий Шуклин.

Штрафы за парковку в течение двух месяцев к гражданам не применялись, однако администрация города по закону обязана была принимать жалобы, поступающие непосредственно от самих жителей домов. Таким образом, за два месяца недовольных парковкой на озеленённой территории было около 100 горожан.

Плановые проверки нарушений Правил благоустройства Ижевска в части размещения автомобилей на газонах продолжаются, те места, решение по которым приняли жители, не учитываются.

Как сообщают в администрации города, несмотря на завершение моратория, жители по-прежнему могут принять решение об организации мест для размещения автомобилей во дворах. Протокол собрания жильцов можно направить на адрес административной инспекции города: main@omm.izh.ru

Фото: pixabay.com

02.06.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


ONE COMMENT ON THIS POST To “172 разрешенных парковки на газонах появятся во дворах Ижевска”

  1. Дила:

    тоянки будут пустовать а жильцы дышать бензином? Ул.сабурова д.15 Эти парковки превращают в стоянки для машин.Днем и ночью от нет от машин покоя.Необходимо за пользование такой парковкой брать деньги и не малые Тогда все владельцы машин побегут на стоянку,ак это было в 1970-1990гг .Вот тогда и деньги на ремонт дворов будут и дети наши спокойно будут играть во дворе не боясь угодить под колеса машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта