65 тысяч жителей Удмуртии определились с местами для благоустройства в 2022 году
Город, Новости, Общество

65 тысяч жителей Удмуртии определились с местами для благоустройства в 2022 году

В целом по России проголосовали 9,7 млн человек.

С 26 апреля по 30 мая по всей России выбирали общественные пространства для благоустройства в 2022 году. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, в республике участниками голосования стали 65 тысяч человек. Они выбирали скверы и парки, которые будут благоустроены в рамках президентского проекта «Жильё и городская среда» в Ижевске, Глазове, Можге, Сарапуле, Воткинске, Уве и Игре.

В Ижевске больше всего голосов набрал проект реконструкции эспланады Центральной площади. За него высказались 18,3 тысячи человек. Вторым по популярности стал проект благоустройства парка «Тишино», третьим – «Берёзовой рощи».

Надо сказать, что мнения тут разделились практически поровну – 8,5 и 7,8 тысячи человек соответственно, – сообщил заместитель секретаря регионального отделения «Единая Россия» по проектной работе и куратор проекта голосования Олег Гарин.

Практически одинаковое количество голосов набрали два общественных пространства в Можге: 1 823 человека поддержали проект благоустройства детского парка, 1625 человек высказались за то, чтобы привести в порядок набережную городского пруда.

Глазовчане выбирали между двумя вариантами благоустройства бульвара на улице Карла Маркса, жителям Воткинска были предложены два дизайн-проекта будущего сквера в районе железнодорожного вокзала.

Сарапульчане выбрали наполнение парка имени А.С. Пушкина. По их мнению, там обязательно должна быть детская игровая зона, – говорится в сообщении пресс-службы.

В Игре по итогам голосования первое место занял проект «Наследие», который предполагает благоустройство территории перед кафе «Рябинушка», в Уве большинство голосов жителей  было отдано парку деревянных скульптур.

Города, сёла, деревни меняются, и это не просто лозунг. Каждый из нас может участвовать в этих изменениях. Мы хотим гулять в благоустроенных скверах и парках, в летний зной отдыхать на лавочках в тени деревьев, а зимой кататься на коньках и лепить с детьми снеговиков в красивых и безопасных дворах. Каждый голос важен и ценен, и я признателен вам за то, что свой голос вы отдаёте проекту, который способен менять будущее. Сообща мы делаем место, где мы живём, лучше, комфортнее и уютнее, – сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

По предварительным данным, во всероссийском голосовании за объекты благоустройства 2022 года приняли участие 9,7 млн россиян. Более чем в 30 регионах выбор в пользу той или иной территории сделали свыше 100 тысяч человек. Окончательные итоги голосования будут подведены через несколько дней, когда завершится проверка всех голосов на достоверность и корректность заполненных данных.

Иллюстрация проекта благоустройства предоставлена пресс-службой администрации города

01.06.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта