Лошадка  Граша стала символом летних сельских игр Удмуртии
Новости, Сельское хозяйство, Спорт

Лошадка Граша стала символом летних сельских игр Удмуртии

Соревнования начнутся 29 июня в Граховском районе.

С 29 июня по 3 июля в Граховском районе в Год села пройдут 30-е юбилейные Республиканские летние сельские игры. Символом соревнований стала лошадка Граша. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Граховский район непосредственно связан с символом лошади. В 1943 году сюда был эвакуирован Государственный конный завод, в районе выращена самая знаменитая лошадь СССР по кличке Люлька. В 1954 году она стала серебряным призёром ВДНХ. Считается, что под Грахово была выведена одна из самых выносливых на сегодняшний день пород – Вятская. Символ коня есть и на гербе Граховского района.

В конце июня в Граховский район приедут 1400 спортсменов со всей республики. Медали разыграют в 18 видах спорта. Впервые в игры включены состязания агропромышленного комплекса для механизаторов, дояров и косарей.

«Для участников из 25 муниципальных образований это самое значимое событие в плане реализации своих способностей, популяризации массового спорта среди населения и развития спортивной инфраструктуры. Кроме того, они подают реальный пример здорового образа жизни, демонстрируют настоящую волю к победе», — прокомментировал министр по физкультуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Александр Варшавский и пожелал спортсменам победы.  

Фото Сергея Рогозина из архива “УП”

31.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта