«Зелёный» субботник: весело и с пользой
Статьи

«Зелёный» субботник: весело и с пользой

Сотрудники компании ПАО «Т Плюс» очистили от мусора и сухостоя лесную зону около Ижевского ипподрома

Лесной массив рядом с Ижевским ипподромом – идеальное место для любителей природы и свежего воздуха. Там есть поляна для пикников, тропинки для пеших и конных прогулок. Вся эта красота находится в центре города – всего в пяти минутах ходьбы от остановок общественного транспорта. Эта территория может стать отличным местом для активного отдыха ижевчан, надо лишь очистить её от мусора и валежника, решили в Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс».

Тем более что дело знакомое. Энергокомпания – организатор движения «Ижевск – зелёный город», на её счету уже не одна зелёная зона, которую привели в порядок. Тянуть не стали и совместно с Ижевским ипподромом организовали субботник. И не просто субботник, а целое мероприятие с познавательной и развлекательной программой, обедом, фортепианной музыкой и скачками.

На призыв потрудиться на благо города откликнулось более 50 сотрудников генерирующей и энергосбытовой компаний. Многие пришли с детьми. А пока взрослые работали, для ребятни провели экскурсию по ипподрому, показали конюшни, покатали на лошадях.

В это время в лесополосе кипела работа. Стрекотали бензопилы, деловито урчали самосвалы гружёные валежником и мусором. Бок о бок с энергетиками работали студенты ижевских вузов, сотрудники Ижевского ипподрома и неравнодушные ижевчане. За несколько часов участники субботника, а это около 70 человек, собрали в лесном массиве несколько десятков мешков мусора и более 50 тонн валежника, большую часть из которого переработали на месте в щепу, остальное вывезли.

– Идея заняться «зелёным» волонтёрством родилась в нашей компании ещё несколько лет назад, – рассказывает заместитель директора по управлению персоналом Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Елена Недорезова. – Мы провели опрос среди наших сотрудников, коллектив нас поддержал. Иначе и быть не могло – все мы живём в Ижевске и хотим, чтобы он стал лучше.

Поэтому каждый год энергетики выбирают какую-то неблагоустроенную зелёную зону, собирают команду единомышленников и приводят её в порядок. Начали с очистки сквера у Ижевской ТЭЦ-1, затем пригласили неравнодушных жителей города и вместе очистили часть лесного массива «Пеньки» на улице 10 лет Октября. В прошлом году там обустроили тропу здоровья. Теперь вот лесная зона в районе ипподрома.

– Мы считаем, что это знаковое для Ижевска место. Немногие города России могут похвастаться тем, что смогли сохранить ипподром. Конечно, эту территорию нужно развивать, и наша компания в этом поможет, – заверила Елена Недорезова.

Поддержал коллегу и заместитель директора по коммерции и развитию филиала Удмуртский ПАО «Т Плюс» Ярослав Балабанов.

– Ижевск – город, в котором мы все живём. Это город с историей, и сегодня он растёт и развивается. Очень важно в этом движении вперёд сохранить природные парки и лесные массивы Ижевска. Мы своей инициативой показываем, что это в наших силах!

По словам руководителя Ижевского ипподрома Дмитрия Кулишова, у этой территории большое спортивное и туристическое будущее, прошедший субботник – это первый шаг на этот трудном и долгом пути.

– В генеральном плане Ижевска эта территория обозначена как леса ипподрома. Она ограничена улицами Ленина, 40 лет Победы, Промышленной и Орджоникидзе. Сегодня есть перспективный план её развития. Сейчас он находится на рассмотрении в Правительстве УР. Это огромная и очень перспективная территория в плане развития спортивных, рекреационных и туристических зон. Здесь расположено несколько санаториев, 150 га леса, протекают три реки. Раньше здесь было два стадиона, трамплин для прыжков и другие спортивные объекты. Надеемся, как рачительные хозяева мы всё это восстановим, приумножим. Ведь эта зелёная зона в центре Ижевска настоящая жемчужина, которую надо только привести в порядок, чтобы она заблестела. Сегодня при поддержке бизнеса и жителей города мы делаем первый шаг в этом направлении.

После ударного труда на благо города наступило время обеда. Тут была великолепная перловая каша с тушёнкой из полевой кухни и сладкий чай. А также на радость детям – скомплектованные обеды от компании KFS, за что организаторы высказали отдельную благодарность Константину Котову, известному ижевскому предпринимателю и ресторатору.

А потом случилось и вовсе неожиданное: под сводами трибун ипподрома зазвучала фортепианная музыка! Дочь Дмитрия Кулишова исполнила на электронном пианино произведения Шопена и Баха и «сорвала» заслуженные аплодисменты. Затем участникам субботника показали незабываемое шоу – рысистые бега.

От первого лица:

Директор Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов:

– Очень важно, что люди откликнулись на наше обращение, вышли в свой выходной потрудиться на благо города. Получается, что на своё благо. Я верю, что наше начинание «Ижевск – зелёный город» будет и дальше развиваться. Всё в руках жителей. Мы находим места в городе, которые могут стать точками притяжения для горожан, проводим субботник, задаём импульс для развития, дальше всё в руках жителей.

Фото: ПАО «Т плюс»

30.05.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта