Велогонка «Удмуртская правда»: у мужчин лидирует самарец, у юниоров – москвич
Новости

Велогонка «Удмуртская правда»: у мужчин лидирует самарец, у юниоров – москвич

Рассказываем о результатах первого и второго дня многодневки

Всероссийская многодневная велосипедная гонка «Удмуртская правда» проходит в эти дни в Удмуртии.

В первый день соревнований, 28 мая, была проведена индивидуальная гонка на время на 25 километров. Участники стартовали по маршруту: Ижевск – Люк – Азино на Шабердинском тракте в Завьяловском районе.

Лучшее время среди мужчин показал спортсмен из Самарской области мастер спорта Илья Байдиков 1996 года рождения, на трассе он развил скорость 45,9 км в час. Второе месте занимает Александр Бако (Пермский край), третье — самарец Яков Гусев.

Гонщики из Удмуртии в индивидуальной гонке среди мужчин выступили так: Илья Лужбин – 5-й, Александр Горюшин — 14-й, Данил Москвин — 18-й, замыкает 20-ку Сергей Пудов.

Среди юниоров в индивидуальной гонке на 25 километров лучший – кандидат в мастера сспорта из Москвы Виктор Бугаенко, 2004 года рождения, скорость на дистанции — 44,7 км/час. Второе и третье время показали велогонщики из Башкортостана Тимур Габдулин и Артемий Хомяков. Из удмуртских велогонщиков Максим Колесников занимает 21 строчку таблицы.

Во второй день соревнований, 29 мая, состоялась групповая гонка, спортсмены проехали 126 км по маршруту: аэропорт – Гольянский тракт – Нечкино – Сарапул – ГЛК «Нечкино».

Первый результат среди мужчин — у спортсмена из Удмуртии кандидата в мастера спорта Александра Горюшина, второй у Константина Пронина (Свердловская область), третий — у Ильи Лужбина (Удмуртия).

Среди юниоров на втором этапе в групповой гонке на 126 км лидирует Валерий Штин из Иркутстка, второй — Владислав Гутовский (Москва), третий — Максим Колесников из Удмуртии.

По результатам двух этапов у мужчин лидирует Илья Байдиков (Самарская область). У юниоров Виктор Бугаенко (Москва).

За два дня соревнований гонщики преодолели 151 километр.

Организаторы 70-й всероссийской многодневной велогонки «Удмуртская правда» – Министерство спорта РФ, Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР, Федерация велосипедного спорта России, Федерация велосипедного спорта УР.

На фото под номером 55 – Виктор Бугаенко

Фото Елена Бородина

29.05.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта