В Удмуртии дорожники готовят к сдаче улицу Трактовую в Хохряках
Новости, Общество, Экономика

В Удмуртии дорожники готовят к сдаче улицу Трактовую в Хохряках

Важная для Ижевска и самой крупной в республике деревне магистраль имеет высокую степень готовности — 80 процентов.

Улица Трактовая — не просто центральная магистраль населённого пункта Хохряки, где проживает более 5500 человек, она связывает Ижевск с окружной дорогой. В сутки по ней проходит более 2000 машин. Эта трасса давно нуждалась в ремонте. Три года назад сделали дорогу от Воткинского шоссе до Хохряковского кладбища. В этом году по президентскому нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок в 1,3 километра: от кладбища до окружной дороги.

28 мая рабочая комиссия выехала на улицу Трактовую с целью проверки хода работ. Среди членов комиссии – представители Администрации Завьяловского района — это заказчик работ, подрядчик ООО «РДК», общественник из организации «Автомобилисты Удмуртии», стройконтроль и сотрудник УГИБДД МВД по УР.

На улице Трактовой снято старое дорожное полотно, в местах, перенасыщенных влагой, заменено основание. Сейчас завершается укладка двух слоёв асфальтобетона, который произведён по новым ГОСТам. Рабочая комиссия взяла образцы кернов для проверки качества дорожного покрытия в лаборатории КУ УР «Управтодор».

Дорожники тоже задали вопросы заказчику: они обратили внимание на ремонт остановочных площадок общественного транспорта. Было тут же решено, где нужно уложить асфальт. Кроме того, после проверки на дороге появятся две искусственные дорожные неровности и необходимые дорожные знаки. Это позволит сделать дорогу более безопасной.

– В Хохряках проживает более 5 с половиной тысяч человек. Построены новые многоэтажные дома, развивается индивидуальная жилая застройка. В прошлом году тут сдали сразу 4 дома обманутых дольщиков ЖК «Родниковый край», рядом строится новый детский сад на 220 мест, а также уже сданы ясли на 80 мест. В самой большой деревне Удмуртии существенно меняется инфраструктура, что позволяет там реализовывать новые проекты. В частности, в деревне работает сразу несколько предприятий сельского хозяйства. Поэтому, безусловно, дорога по улице Трактовой – долгожданный объект для всех жителей», – прокомментировал работы на магистрали Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

Фото udmurt.ru

29.05.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта