В Удмуртии проведут ревизию семей, находящихся на профилактических учетах
Новости, Общество, Происшествия

В Удмуртии проведут ревизию семей, находящихся на профилактических учетах

Поводом для такого решения стала трагедия в селе Нылга, когда при пожаре погибли четверо детей. 

Глава Удмуртии провел внеочередное заседание постоянно действующего координационного совещания с участием руководителей федеральных органов исполнительной власти, министерств, ведомств, глав муниципальных образований, уполномоченного по правам ребенка в Республике. Основным вопросом стала работа с семьями в социально опасном положении. Причиной особого внимания к теме послужила трагедия в селе Нылга Увинского района. В пожаре погибла семья с четырьмя детьми. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Александр Бречалов предложил выработать конкретные рекомендации, чтобы профилактика в таких семьях стала более эффективной.

Принято решение провести ревизию семей, находящихся на профилактических учетах, и принять реальные меры для восстановления благоприятных условий в семье. Также Бречалов обратил внимание на контроль установки в домах многодетных семей автономных пожарных извещателей. Напомним, с 1 марта их наличие обязательно. На заседании обсудили и летний отдых детей, в том числе на водных объектах.

Напомним, в ночь с 21 на 22 мая при пожаре погибла семья из шести человек. Родители не работали и регулярно злоупотребляли алкоголем. На этом основании она была отнесена к категории находящихся в социально опасном положении. Расследование уголовного дела взял на особый контроль председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Фото:vk.com/gumchspour

28.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта