В Удмуртии проходит акция «Судебные приставы– детям»
Новости, Общество

В Удмуртии проходит акция «Судебные приставы– детям»

К родителю, который препятствует общению с ребёнком бывшему супругу, могут применить административное наказание.

В Удмуртии проходит акция  «Судебные приставы – детям». В ее рамках главный судебный пристав региона Игорь Наговицын провёл совместный приём граждан по вопросам защиты интересов детей с Уполномоченным при Главе республики по правам ребёнка Ольгой Авдеевой. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по УР.

Расчёт задолженности по алиментам, привлечение должника к ответственности, лишение родительских прав – это часть вопросов, с которыми пришли жители на личный приём.

Обращено внимание и к такой категории исполнительных документов, как порядок общения с ребёнком. Несмотря на то, что в решении суда чётко прописан график, многие родители, с кем живёт ребёнок, пытаются помешать встречам: специально уезжают на это время, ссылаются на болезнь ребенка, не отвечают на звонки, не открывают двери, говорится в сообщении. Бывшие супруги объясняют это тем, что боятся не возвращения ребёнка. В таких случаях к решению проблемы подключается судебный пристав, который выступает посредником при общении бывших супругов и ребенка, в том числе в качестве психолога.

На сегодняшний день в службе судебных приставов по республике возбуждено 30 исполнительных производств данной категории. Отмечается, что к родителю, который препятствует общению с ребёнком, могут применить меры административного наказания.

29 мая в рамках акции «Судебные приставы – детям» прием граждан пройдет и в структурных подразделениях. С 10.00 до 14.00 в этот день состоится «День открытых дверей» во всех районных (межрайонных) отделениях судебных приставов УФССП России по УР.

Фото: УФССП по УР

28.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта