В предварительном голосовании приняли участие около 67 тысяч избирателей Удмуртии
Новости, Политика

В предварительном голосовании приняли участие около 67 тысяч избирателей Удмуртии

Вечером 28 мая завершается регистрация.

И.о. директора ижевского филиала РАНХиГС отметил интерес жителей Удмуртии к предварительному голосованию «Единой России». Эксперт пояснил, что в голосовании могут принять участие все желающие, что делает процедуру максимально открытой и прозрачной. Это позволяет учесть интересы не только сторонников и членов партии, но и всех жителей Удмуртии.

За четыре дня в республике проголосовали около 67 тысяч избирателей. Это говорит о доверии людей к самой процедуре предварительного голосования, сказал Максим Тенсин. Он подчеркнул, что вечером 28 мая завершается регистрация избирателей на сайте PG.ER.RU и призвал всех, кто по каким-то причинам еще не успел зарегистрироваться, использовать имеющуюся возможность и сделать свой гражданский выбор.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая проводит процедуру предварительного голосования, предварительного отбора, когда именно люди решают, кто достоин представлять их интересы в органах государственной власти. В 2020 году впервые предварительное голосование состоялось в электронной форме. Тогда из-за пандемии, это был вынужденный шаг, но он оказался очень своевременным. Основой системы электронного предварительного голосования является блокчейн — база данных, записи из которой нельзя удалить или изменить. Ключи для шифров блокчейна электронного предварительного голосования «Единой Росси» разделили на несколько частей, которые передали на хранение в том числе и представителям общественной палаты. Когда закончится голосование, 30 мая, ключи шифрования соединят, и база данных появится в открытом доступе на сайте предварительного голосования, на сайте PG.ER.RU. Наблюдать за подсчетом голосов смогут все желающие. Каждый гражданин сможет проверить, что его бюллетень сохранен именно в том виде, как он проголосовал. Это принципиальный момент, который говорит об открытости и прозрачности процедуры предварительного голосования, создаёт условия для конструктивного социального диалога в преддверии избрания нового созыва Государственной Думы», – отметил ученый.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходит с 24 по 30 мая, но регистрация избирателей на ресурсе PG.ER.RU прекращается уже вечером 28 мая. По окончании голосования – вечером 30 мая – начнется подсчет голосов, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги предварительного голосования будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Фото: udmurt.er.ru

28.05.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта