Удмуртия и спортивное общество «Динамо» подписали соглашение о сотрудничестве
Новости, Спорт

Удмуртия и спортивное общество «Динамо» подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны договорились о совместной работе на ближайшие 4 года

28 мая в Ижевске прошло совещание руководителей региональных отделений всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», на котором обсуждались вопросы организации работы. В рамках этой встречи Глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель общества Анатолий Гулевский заключили соглашение о сотрудничестве.

В течение ближайших четырёх лет стороны намерены создавать условия для качественного оказания физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг в республике, проводить мероприятия для популяризации и развития спорта высших достижений, массового спорта.

Подписанное сегодня соглашение – инструкция к действию. Вместе с командой мы подробно по каждому году распишем финансовое и организационное участие в работе. Совместно с руководством «Динамо» будут чётко зафиксированы ключевые показатели, – сказал Александр Бречалов.

Руководитель региона отметил, что команда динамовцев – самое организованное движение в Удмуртии, которое ставит перед собой чёткие задачи. Одна из главных – массовость.

Соглашение о сотрудничестве между республикой и обществом стало продолжением совместной работы, направленной на развитие физической культуры и спорта, воспитание подрастающего поколения и популяризацию динамовского движения среди жителей региона. Так, в 2019 году завершилась реконструкция стадиона «Динамо» в Ижевске, на котором появилось поле с современным искусственным покрытием, беговые дорожки. Кроме того, на стадионе созданы условия для занятий кроссфитом, а также игровыми видами спорта – волейболом и баскетболом.

Проведение данных работ – не просто возможность комфортно тренироваться, но и ответ на мощнейший эмоциональный запрос горожан и всех жителей Удмуртии. Для нас это большая возможность вовлекать молодёжь в спорт. Эффективнее вкладывать средства в поддержку таких инициатив, чем потом заниматься лечением и реабилитацией людей, – подчеркнул руководитель региона.

Как отметил председатель всероссийского физкультурно-спортивного общества Анатолий Гулевский, сегодня «Динамо» – это одна из крупнейших спортивных организаций в стране, которая имеет отделения в 82 регионах. Динамовцы занимаются 84 видами спорта, в том числе олимпийскими и служебно-прикладными. Порядка тысячи спортсменов представляют спорт высших достижений, завоёвывают призовые места на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Кроме того, общество развивает массовый и детско-юношеский спорт. Особое внимание организация уделяет работе с детьми-сиротами, детьми из малообеспеченных семей, а также с ребятами, попавшими в трудную жизненную ситуацию и находящимися в социально опасном положении.

18 апреля 2023 года спортивному Обществу «Динамо» исполняется 100 лет. Проведение юбилейного мероприятия для нашего поколения большая ответственность. Мы предметно подошли к этому вопросу, разработав чёткий план действий. Он охватит не только Москву, но и самые активные, массовые движения в регионах. Удмуртскую Республику здесь можно смело ставить в пример по внутренней работе, с руководством региона и жителями, – сказал Анатолий Гулевский.

Фото: udmurt.ru

28.05.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта