Передвижной рентген-аппарат заработал в Граховской больнице Удмуртии
Здоровье, Новости

Передвижной рентген-аппарат заработал в Граховской больнице Удмуртии

Он закуплен в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Передвижной рентген-аппарат заработал в Граховской районной больнице. Он закуплен в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая начала действовать с этого года. Цель программы – доступность медпомощи в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Передвижной рентген-аппарат не требует отдельного помещения, рентгенографию можно проводить лежачим пациентам. Кронштейн излучателя выдвигается более чем на метр, обеспечивая безопасность проводящего исследование сотрудника.

«Этот рентген-аппарат был очень необходим нашей больнице. У действующего стационарного рентгена высокий процент износа, и до конца этого года он тоже будет заменен. Сейчас в год мы проводим около 8 тысяч исследований», – отметила главный врач Граховской больницы Алеся Петрова.

Также по программе модернизации запланировано строительство ФАПов Воткинском районе, двух врачебных амбулаторий в Завьяловском районе, взрослой поликлиники в Воткинске и детской поликлиники в Можге. На эти цели будет выделено более одного миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов.

Фото: udmurt.ru

28.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта