Предпринимательство – «мотор» прогресса
Колонка главного редактора

Предпринимательство – «мотор» прогресса

Анжела Поздеева, корреспондент газеты «Удмуртская правда»:

– Неординарные подходы, непрерывный процесс развития, воля к победе – это всё объединяет тех, кто вступил в касту предпринимателей. Они в глубинке делают веники и отправляют их в США, мёд от их удмуртских пчёл стоит на столах швейцарских семей, из их молочной продукции прямо сейчас делают сотни блюд по всей стране. Когда-то они всё поставили на кон, чтобы изменить реальность вокруг себя. И изменили мир. Всё это – о 57 тысячах бизнесменов Удмуртии, которые 26 мая отметили День российского предпринимательства.

Каким бы ни был бизнес – маленьким кафе или огромной корпорацией – это всегда вызов. И не каждый этот вызов может принять. Но при этом совсем не обязательно владеть большой компанией, чтобы товары с адресом производства «Сделано в Удмуртии» разлетались по всему миру. Главное – каждый день улучшать своё дело.

Согласно оценке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в России Бориса Титова, республика заняла второе в стране место по комфортным условиям ведения бизнеса. Подтверждение тому – цифры.

Впервые в Удмуртии экспорт достиг 205 млн долларов. Только за прошлый год благодаря помощи Корпорации развития Удмуртии и регионального Центра поддержки экспорта товары 80 местных компаний появились на «полках» иностранных маркетплейсов. На экспорт выведено 66 компаний, заключено 237 контрактов с географией экспорта 50 стран. Неудивительно, что удмуртский Центр поддержки экспорта уже третий год подряд входит в топ-10 рейтинга эффективности экспортных центров страны.

День российского предпринимательства отмечают и самозанятые, которых зарегистрировано в Удмуртии уже 17 тысяч. Ведь предпринимательство – это развившаяся форма самозанятости.

И не только бизнесмены Удмуртии показывают высокие результаты. Сам регион стал привлекательным для предпринимателей из других регионов. На территориях опережающего социально-экономического развития «Глазов» и «Сарапул» только за прошлый год стало на 22 резидента больше.

Предпринимательство – это «мотор» в экономике региона. А значит, развитие предпринимательства = развитие Удмуртии.

Фото: pixabay.com

27.05.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта