Мусульмане Воткинска получили на хранение флаг духовного управления мусульман России
Культура, Новости, Общество

Мусульмане Воткинска получили на хранение флаг духовного управления мусульман России

Торжественная передача прошла на открытии мечети в Воткинске.

В Воткинске 26 мая состоялось торжественное открытие мечети. На это историческое событие приехал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин и передал на хранение воткинскому имаму флаг центрального духовного управления мусульман России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики Удмуртии.

Фото: minnac.ru

Мусульман города также приехали поздравить министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова, министр культуры республики Владимир Соловьев, муфтий Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин.

«Это великий праздник не только для жителей Воткинска, это праздник для всех нас. Без веры человек не может жить. И как хорошо, что по всей стране, и у нас в республике в  том числе, в последние годы строятся мечети, церкви, открываются молельные дома. Я очень рада, что растут общины при мечетях и церквях, потому что именно вера и наши традиции, знание наших корней делает из населения любой страны по-настоящему народом, людьми, которые чтут свои традиции и верят в будущее», – сказала Лариса Буранова.

Первая каменная мечеть в Воткинске была построена еще в 1900 году. В наше время здание перестало соответствовать современным требованиям, было принято решение о строительстве новой мечети.

Фото: minnac.ru

27.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта