Травматологическая поликлиника Ижевска переедет в здание стационара ГКБ № 6
Здоровье, Новости

Травматологическая поликлиника Ижевска переедет в здание стационара ГКБ № 6

Медучреждение окончательно начнёт работать на новом месте к октябрю 2021 года.

Травматологическую поликлинику Ижевска решено перевезти в здание стационара Городской клинической больницы № 6 по улице Труда, 1. Как сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии, у поликлиники, которая займёт часть здания, появится отдельный вход.

Отмечается, что рассматривалось порядка 10 вариантов размещения травматологии. Стационар ГКБ № 6 оказался наиболее приемлемым с точки зрения транспортной и пешеходной доступности. Кроме того, при выборе места, куда могла бы переехать поликлиника, оценивались затраты на ремонт и дооснащение помещений, а также возможность оказания экстренной помощи при серьёзных травмах.

Переезд предусматривает и переоснащение поликлиники, обновление материально-технической базы, создание комфортных условий не только для медицинского персонала, но и для пациентов. Также преимуществом для пациентов станет транспортная доступность, размещение рядом многопрофильного стационара, наличие двух МРТ. Это позволит оказывать пациентам с сочетанными травмами или сложными случаями медицинскую помощь на месте и в полном объёме, – прокомментировала вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук.

Ремонт в стационаре ГКБ № 6 начнётся в мае. Стоимость работ, включая переоборудование медицинского учреждения, составит 70 млн рублей. Переезд планируется завершить к октябрю 2021 года.

По словам министра здравоохранения Удмуртской Республики Георгия Щербака, после того как травматологическая поликлиника развернёт свою работу в здании ГКБ № 6, будет рассматриваться вопрос об открытии стационарного отделения.

В перспективе можно будет говорить об организации многопрофильной службы реабилитации, – заявил министр здравоохранения Удмуртии.

Напомним, что существующее здание травматологической поликлиники, расположенное по адресу: ул. Краева, 37а, устарело и не соответствует современным санитарным нормам. Маломобильным группам населения, которые и составляют большую часть пациентов, трудно попасть в здание.

Кроме того, здесь требуется замена лифта, однако шахта лифта запроектирована под определенную модель, которая в настоящее время уже не производится, – сообщает пресс-служба Минздрава.

Ранее сообщалось, что травматологическая поликлиника Ижевска расположится в центре города.

26.05.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта