Спасатели приступили к обследованию дна ижевского пруда около городского пляжа
Город, Новости

Спасатели приступили к обследованию дна ижевского пруда около городского пляжа

Подготовительные работы к купальному сезону продолжаются.

Сегодня, 26 мая, ижевские спасатели приступили к обследованию дна прибрежной полосы водохранилища, примыкающей к городскому пляжу. Водолазы обследуют участок площадью 2,1 тыс. кв. м – от береговой линии до глубины 2,5 метра, где будут установлены буйки. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска.

Прибрежную полосу чистят весной, когда в преддверии паводка понижается уровень воды в пруду, и перед открытием купального сезона. Обычно водолазы достают со дна пруда бутылки, пакеты, игрушки, зонты, иногда автомобильные покрышки и обломки бетонных конструкций. Как отметил начальник по поисково-спасательной работе Управления гражданской защиты Ижевска Евгений Абышев, мусора в пруду в последние годы становится меньше.

Летом ижевские спасатели круглосуточно дежурят в районе городского пляжа и на пляже в мкрн Воложка. Утверждены маршруты берегового патрулирования по несанкционированным местам купания.

Напомним, сейчас на городском пляже идут подготовительные работы к купальному сезону. Определен подрядчик, центр гигиены и эпидемиологии проводит исследования проб воды и песка. Открыть городской пляж планируется 1 июня. До этого времени он закрыт для посещения, купаться в пруду не рекомендуется.

Фото: izh.ru

26.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта