Рабочую группу создадут по вопросу строительства крематория в Удмуртии
Новости, Общество

Рабочую группу создадут по вопросу строительства крематория в Удмуртии

В нее войдут члены правительства, депутаты, общественники и инициативные жители.

Сегодня, 26 мая, состоялась очередная сессия Совета депутатов Завьяловского района. Одним из ключевых вопросов, вынесенных на рассмотрение, стал вопрос о возможном строительстве ритуального комплекса с залом кремации на месте бывшей свалки севернее дороги Ижевск-Воткинск. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Депутат фракции «Единая Россия» Алексей Ладыгин, который сам является жителем поселка Италмас, предложил создать рабочую группы по вопросу строительства крематория.

Глава Завьяловского района Константин Русинов согласился с предложением, отметив, что строительство подобного объекта – это не решение одного дня, нужно взвесить все «за» и «против».

«Мы понимаем насколько это важная и животрепещущая тема для местных жителей. У людей еще очень много вопросов, а также идей и предложений по данной инициативе. Мы хотим, чтобы каждый был услышан. Именно это и станет ключевой задачей рабочей группы. Недавно состоялась встреча инвестора с местными жителями», – добавил Константин Русинов.

В состав рабочей группы войдут члены Правительства Республики, депутаты, общественники, члены Общественной палаты Удмуртии, инвестор и инициативные жители.

Напомним, ритуальный комплекс планируют построить на месте бывшей свалки промышленных отходов севернее дороги Ижевск-Воткинск в 3 км от починка Вожойский и в 1 км от поселка Италмас. Инвестор планирует вложить 120 млн, создав дополнительно 15 рабочих мест. Завершить строительство и благоустроить прилегающую территорию планируют до 2023 года.

Фото: pixabay.com

26.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта