Кооператоры Удмуртии – лучшие в России
Бизнес, Год села, Новости, Сельское хозяйство

Кооператоры Удмуртии – лучшие в России

Центросоюз Российской Федерации подвел итоги Всероссийского соревнования «За эффективное развитие отраслей деятельности среди региональных союзов потребительских обществ за 2020 год».

По итогам года Удмуртскому потребсоюзу присуждено:

1-ое место за «Развитие производственной деятельности». Произведено продукции на промышленных предприятиях на 1 млрд. 600 млн. рублей. Доля собственной продукции составляет 40% в обороте продовольственных товаров.

1-ое место за «Развитие заготовительной деятельности». Объем заготовительного оборота составил 640 млн. рублей. Активная работа с личными подсобными хозяйствами граждан, фермерами позволяет организациям потребительской кооперации республики увеличивать объемы закупок сельскохозяйственной продукции, тем самым поддерживать сельское население и обеспечивать сезонной работой сдатчиков дикорастущей продукции и лекарственно-технического сырья.

3-е место за «Развитие розничной торговли». Оборот розничной торговли по системе составил 5,4 млрд. рублей.

3-е место за «Повышение эффективности деятельности». По итогам работы все отрасли сработали рентабельно. Во все уровни бюджетов уплачено налогов и сборов в сумме 700 млн. рублей.

1-ое место за «Работу с пайщиками». Общее количество пайщиков по системе составляет 87,8 тысяч человек. Благодаря активному участию пайщиков развивается и совершенствуется социально-экономическая деятельность потребительских обществ. Несмотря на пандемию организовано и повсеместно прошла отчетная кампания 2020-2021гг, собрания проведены на всех 605 кооперативных участках. Принимая участие в общих собраниях пайщики высказывают одобрения, наказы и предложения по развитию кооперативного хозяйства.

По итогам Всероссийского соревнования среди районных потребительских обществ Российской Федерации:

Селтинскому райпо присуждено 1-е место за «Развитие заготовительной деятельности», 3-е место за «Развитие общей деятельности» и «Повышение эффективности деятельности». Председатель совета Кутузова Елена Григорьевна;

Дебесскому райпо присуждено 2-е место за «Развитие сферы услуг». Председатель совета Серебренникова Надежда Федоровна;

Шарканскому райпо присуждено 2-е место за «Работу с пайщиками» и 3-е место за «Развитие сферы услуг». Председатель совета Загуляева Алевтина Изосимовна.

Напомним, что 2021 год – юбилейный для потребительской кооперации. 190 лет исполняется потребительской кооперации России и 100-летний юбилей отмечает Удмуртпотребсоюз.

26.05.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта