35 молодых мам Удмуртии начали обучаться основам предпринимательства
Бизнес, Новости

35 молодых мам Удмуртии начали обучаться основам предпринимательства

Участница интенсива, которая презентует лучший бизнес-проект, получит грант в размере 100 тысяч рублей

24 мая в Удмуртии в четвёртый раз стартовал образовательный проект, направленный на поддержку женской предпринимательской инициативы «Мама – предприниматель». Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на министра экономики Удмуртии Михаила Тумина, в этом году обучение основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом пройдут 35 молодых мам.

Часть из них уже имеет небольшой бизнес, часть — только планирует открыть своё дело. На начальном этапе предпринимателям очень важно обучаться и получать советы наставников. Мы видим эти потребности и именно поэтому создаём подобные образовательные программы для новичков: знания существенно помогают в развитии бизнеса, – прокомментировал министр.

Обучение пройдёт в форме пятидневного интенсива. Первый образовательный день был посвящён основам маркетинга и разработке предпринимательской идеи. Кроме того, участницы интенсива изучили рыночные возможности, а также пообщались с директором Республиканского бизнес-инкубатора Натальей Черных о том, как совмещать карьеру с построением собственного дела.

По итогам обучения молодые мамы презентуют свои бизнес-проекты. Экспертное жюри будет оценивать их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Участница, чей проект будет признан лучшим, получит грант в размере 100 тысяч рублей на развитие собственного дела.

Проект реализуется центром «Мой бизнес» и Республиканским бизнес-инкубатором в рамках президентского проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: udmurt.ru

25.05.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта