Впервые в Ижевске пройдет театрально-танцевальное шествие с участием особенных детей
Культура, Новости

Впервые в Ижевске пройдет театрально-танцевальное шествие с участием особенных детей

Шествие состоится в рамках фестиваля «Инклюзивное пространство».

В Ижевске 6 июня впервые состоится театрально – танцевальное шествие «Моя инклюзивная Удмуртия» в рамках фестиваля «Инклюзивное пространство». Участие примут взрослые и детские инклюзивные, любительские, специальные и профессиональные коллективы города. Как отмечают организаторы, цель фестиваля – объединить детей и взрослых, независимо от мировоззрения, вероисповедания и состояния здоровья в театральном творчестве. В планах – сделать шествие ежегодным и всероссийским. На сегодня к Ижевску присоединились Томск и Новосибирск, которые проведут аналогичные шествия.

В Ижевске 6 июня в 11 часов колонна участников начнет движение по улице Пушкинская от Советской до Наговицына. По центральным улицам пройдут хореографические коллективы из Ижевска, участники Всероссийского фестиваля «Театр и дети» из Башкортостана, Татарстана, Оренбургской области, Карачаево-Черкессии. Сопровождать колонну будут команда мотоциклистов «WING18» и команда баскетбола на колесах «Локомотив-Ижевск», а также волонтеры. Во главе колонны ритм участникам праздничного шествия будет задавать оркестр барабанщиков клуба патриотического воспитания «Барабанная линия».

Завершится шествие у театра оперы и балета Удмуртии, где с 12 до 15 часов пройдет показ танцевальных, эстрадных, театральных номеров. На Центральной площади МЧС Удмуртии представит пожарную и спасательную технику, сотрудники министерства проведут для всех желающих мастер-класс с ростовыми куклами.

Также жители и гости города смогут принять участие в торжественной церемонии награждения лучших коллективов-участников шествия в удмуртской государственной филармонии. Здесь дети инклюзивного театра кукол «Надежда» представят специальные номера совместно с хором ИЭМЗ «Купол» и приглашенными гостями – «Бабушками из Бураново» и ансамблем индийского танца «Нандини».

Фото Владимира Исупова

24.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта