В Удмуртии 590 детских лагерей будут работать во время летних каникул
Новости, Образование

В Удмуртии 590 детских лагерей будут работать во время летних каникул

30 из них – загородные и санаторно-оздоровительные.

В Удмуртии 590 организаций планируют открыться для детского отдыха. С 1 июня начнут работу 466 из них. О подготовке к летней оздоровительной кампании на аппаратном совещании главы республики 24 мая рассказала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Как отметила Светлана Михайловна, на данный момент 200 организаций получили санитарно-эпидемиологическое заключение. Всего подано 588 уведомлений. Гигиеническую подготовку и аттестацию к первой смене прошли 91% детских лагерей.

Летом в республике в том числе будут работать около 200 профильных смен, 24 лагеря труда и отдыха и 30 загородных и санаторно-оздоровительных лагерей.

Из бюджета республики выделили дополнительные денежные средства на противоэпидемиологические мероприятия, в том числе на покупку средств индивидуальной защиты, антисептики, дезинфицирующие средства. Также деньги предусмотрели для того, чтобы сотрудники лагерей сдали ПЦР-тесты на COVID-19. 80% сотрудников уже прошли медосмотры.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. Детские лагеря в зависимости от категории обеспечат видеокамерами, тревожными кнопками, металлоискателями.

Вопрос, естественно, номер один – безопасности. Наличие тревожной кнопки, это хорошо, но необходимо проводить проверку. Второй вопрос – качество питания. Нельзя забывать опыт 2017 года – массовое отравление детей в одном из частных лагерей.

– обратился глава республики Александр Бречалов.

Светлана Михайловна напомнила, что в этом году впервые по стране заработает программа кэшбека. В апреле президент России Владимир Путин предложил возвращать 50% стоимости путёвок в детские лагеря.

Сейчас идёт активная к этому подготовка. Все наши загородные стационарные лагеря будут включены в эту программу и старт программы намечен 25 мая. Программа подразумевает возврат 50% от полной стоимости путёвки, но не более 20 тыс. рублей,

– рассказала Светлана Болотникова.

В Удмуртии также действуют компенсации за путёвки в загородные лагеря в расчёте от средней стоимости, утвержденной постановлением правительства:

  • 50% – для всех,
  • 80% – для льготных категорий.

Фото: pixabay.com

24.05.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта