В Ижевске в день последнего звонка прошли рейды по магазинам, торгующим алкоголем
Новости, Общество, Происшествия

В Ижевске в день последнего звонка прошли рейды по магазинам, торгующим алкоголем

Традиционно в день проведения Последнего звонка, 22 мая, в столице Удмуртии прошли рейды по торговым точкам, продающим алкогольную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Помимо посещения торговых точек активисты и представители административных органов отслеживают и предложения по продаже алкоголя в сети интернет.

Рейд начался с раннего утра. Поскольку в прошлом году большинство жалоб жителей касались работы крупных сетевых магазинов, они стали первыми в списке проверяемых организаций. На в этот раз сетевики, специализирующиеся на продаже алкогольной продукции, решили не рисковать и закрыли свои магазины, например, на ревизию. Видимо, прошлогодние штрафы и взыскания возымели свое действие и руководство алкомаркетов сделало определенные выводы.

Сыграла свою роль и проведенная профилактическая работа.

«В этом году с сотрудниками сетевых магазинов предварительно была проведена большая организационная и разъяснительная работа, – говорит Дмитрий Шуклин, начальник Управления общественной безопасности Администрации города. – Все они были предупреждены, что в день Последнего звонка торговля алкоголем запрещена».

Участники рейда не обошли вниманием и небольшие магазины, и киоски, и торговые точки, получившие в народе называние “наливайки”. Тут ситуация оказалась хуже. Несколько коробок спиртосодержащей продукции изъяли в торговой точке в подземном переходе на ул. М. Горького, плачевно для продавцов и владельцев закончились контрольные закупки, проведенные в небольших магазинах формата «у дома».

По результатам проверки 63 торговых точек разного формата во всех районах города зафиксировано 12 фактов нарушения антиалкогольного законодательства, продажа алкоголя в них была пресечена. В отношении всех нарушителей возбуждено административное производство и применены штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, региональным законом установлен запрет на розничную продажу алкоголя ежегодно в день проведения Последнего звонка, в Международный день защиты детей – 1 июня, в День знаний – 1 сентября и во Всероссийский день трезвости – 11 сентября.

Фото: izh.ru

23.05.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта