Предприятия Удмуртии проведут бизнес-миссию в Сербии
Бизнес, Новости

Предприятия Удмуртии проведут бизнес-миссию в Сербии

Участники события встретятся с потенциальными партнёрами и представителями отраслевых министерств Сербии

С 24 по 26 мая предприятия Удмуртии проведут бизнес-миссию в Сербии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, свою продукцию потенциальным партнёрам представят восемь компаний, среди которых – «СЭГЗ», «Элма», ИЗТТ», «НИКА», «ПК Вортекс», «Новитэк ПРО», «Алюмпорт», «Новый дом».

Сегодня экспорт из Удмуртию в Сербию составляет 1,23 млн долларов США. Это продукция машиностроения, ручные приборы, пластмассы. Но экспортный потенциал велик: компании Сербии запрашивают продукцию фармотрасли, пищевой промышленности, электронику, мебель, – прокомментировал первый вице-премьер Удмуртии Константин Сунцов.

Он отметил также, что Сербия – единственная страна в Европе, которая заключила с Россией соглашение о свободной торговле.

Чтобы помочь бизнесу начать экспортировать в Сербию, Центр поддержки экспорта Удмуртской Республики организует переговоры с заинтересованными сербскими предприятиями, подготовит коммерческие предложения, презентации, а также предоставит услуги переводчиков.

В рамках бизнес-миссии компании из Удмуртии встретятся также с представителями отраслевых министерств Сербии. Кроме того, в программе – форум «Doing Business: Serbia and Udmurtia» с участием Торгового представителя Российской Федерации в Республике Сербия Андреем Хрипуновым и представителей Торгово-промышленной палаты Сербии.

Как отмечается, деловая поездка в Сербию состоится благодаря президентскому проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: pixabay.com

22.05.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта