Сельхозпредприятиям Удмуртии впервые возместят затраты на привлечение кадров
Новости, Сельское хозяйство

Сельхозпредприятиям Удмуртии впервые возместят затраты на привлечение кадров

Предусмотрено два вида компенсации и более 4,5 млн рублей.

Сельхозпредприятиям республики в этом году впервые возместят затраты, связанные с привлечением квалифицированных кадров. Такая поддержка стала возможной в рамках госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, она начала работу в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Предусмотрено 2 вида компенсации затрат до 90%. Первая связана с целевым обучением молодых специалистов, нацеленных на работу в сельхозпроизводстве. Поддержка будет оказана и в том случае, если хозяйство направит своих работников на повышение квалификации в рамках заключенных ученических договоров.

Привлекая обучающихся по сельхозспециальностям студентов на производственную практику, хозяйствам возместят затраты, связанные с оплатой и проживанием практикантов.

Одним из главных условий первого года реализации этих мероприятий: все студенты должны проходить обучение в Ижевской сельхозакадемии. В следующем году список дополнится и аграрными ссузами республики.

Для новых мер поддержки аграриев Минсельхоз Удмуртии планирует выделить 4,6 млн. руб. Их могут получить более 70 сельхозпредприятий, 10 из которых уже заявили о своем участии в госпрограмме КРСТ.

Заявочные кампании пройдут в июне и августе. 

Фото пресс-службы Минсельхоза УР

21.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта