22 мая и 1 июня магазины Удмуртии проверят на продажу алкоголя
Новости, Общество

22 мая и 1 июня магазины Удмуртии проверят на продажу алкоголя

Нарушителям грозит штраф до 300 тыс. рублей.

В Удмуртии 22 мая пройдут Последние звонки в школах, а 1 июня республика традиционно будет отмечать Международный день защиты детей. В эти дни на территории региона введён запрет на продажу алкоголя. Соблюдение ограничений в магазинах проверят полицейские. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов провел совещание по вопросам соблюдения требований законодательства по запрету розничной продажи алкоголя 22 мая и 1 июня.

В прошлом году установлены неоднократные факты реализации алкогольной продукции в дни, когда это запрещено региональным законодательством. Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил важность этой проблемы и поручил предпринять все меры, чтобы не допустить повторения этой истории,

– сказал Ярослав Семенов.

В МВД по Удмуртской Республике уже созданы мобильные рабочие группы и 22 мая полицейские проведут рейды. Они будут пресекать продажу алкоголя в розницу, в том числе детям.

С представителями торговых сетей заранее провели профилактическую работу, в том числе и с теми, кто систематически нарушает правила продажи. Также провели консультации с производителями алкогольной продукции, торговыми организациями и предприятиями общепита по вопросу организации работы в дни запрета продажи алкоголя.

Министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев отметил, что некоторые организации пользуются уловками, чтобы обойти ограничения. Он рассказал, что запрет действует только на магазины розничной продажи алкоголя и не распространяется на работу предприятий общественного питания. Недобросовестные предприниматели под видом кафе продают алкоголь в розницу – таких по республике более 100.

Министр напомнил размеры штрафов, которые грозят нарушителям:

  • от 300 тысяч до 500 тысяч рублей – розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции юрлицами;
  • от 100 тысяч до 300 тысяч рублей – нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • штраф не более одной пятой совокупного размера выручки, административное приостановление деятельности до девяноста суток – розничная продажа алкогольной продукции без лицензии;
  • от 50 тысяч до 100 тысяч рублей – нарушение дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции.

Общественники также подключатся к рейдам. В частности члены «Молодой гвардии» и партии «Единой России» с 22 по 25 мая проведут проверки в торговых точках на территории всей республики. Кроме того, в эти дни также будут работать подразделения муниципальной милиции и административные комиссии, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.

Фото: pexels.com

21.05.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта