Обследование после пожара проведут в нацпарке «Нечкинский» Удмуртии
Новости, Экология

Обследование после пожара проведут в нацпарке «Нечкинский» Удмуртии

Специалисты оценят ущерб нацпарку и определят вид восстановительных работ.

Национальный парк «Нечкинский» после огромного пожара на площади 55 га нуждается в восстановлении. Министр природных ресурсов Удмуртии Денис Удалов рассказал, что будет сделано на особо охраняемой природной территории после стихийного распространения огня.

Напомним, утром 20 мая, спустя 3 дня с начала пожара, спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание в национальном парке.

Чтобы оценить сегодняшнее состояние лесного массива, в первую очередь проведут лесопатологическое обследование на сгоревшей площади. От этого будет зависеть какая будет рубка: выборочная или сплошная. Последняя на особо охраняемых природных территориях используется редко.

После обследования 2 варианта дальнейших действий:

  • Если погибла или ослаблена только часть деревьев, то вырубят только отдельно погибшие деревья. В дальнейшем лесная среда на этом участке восстановится самостоятельно.
  • Если же обследование покажет, что после пожара погибла большая часть древостоя, то назначат сплошные рубки. В этом случае древостой уберут полностью, а на его месте посадят лесные культуры. Через 7 лет после посадки участок переводится из категории вырубки в покрытую лесом площадь.

Хочу подчеркнуть, что национальный парк «Нечкинский» – это территория федерального значения, поэтому все необходимые работы по обследованию, рубке и восстановлению лесов находятся в компетенции парка,

– добавил Денис Удалов.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по УР

20.05.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта