В Воткинске 20 мая отключат холодное водоснабжение
ЖКХ, Новости

В Воткинске 20 мая отключат холодное водоснабжение

Коммунальщики будут устранять аварию на сетях

20 мая, в 22:00, в Воткинске из-за аварии на сетях приостановят подачу холодной воды. Исключение составит район Нефтеразведка, улица Тихая (частично) и посёлок Вогулка. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Как отмечается со ссылкой на администрацию города, весной из-за подвижек грунта частично разрушилась запорная арматура в камере диаметром 800 мм в районе улицы Максима Горького. Необходимо незамедлительно устранять повреждения, поэтому без отключения воды не обойтись.

Специалисты будут работать максимально быстро, чтобы как можно скорее запустить систему водоснабжения города, – говорится в сообщении.

В городе будут организованы три водозаборные колонки:

  • ул. Республиканская, 73;
  • пр. Крутой, 29;
  • ул. Тихая, 29.

Кроме того, набрать воду можно будет на насосной станции «Южный посёлок» по ул. Рабочей, 9а.

На сайте муниципального образования опубликован график подвоза питьевой воды на 21, 22, 23 мая.

Проблема ветхости коммуникаций давно стоит перед властями Воткинска. Очистные сооружения города изношены на 70%, водопроводные сети – на 75%, канализационные – на 70%.

Как сообщил министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин, в этом году МУП города Воткинска «Водоканал» приступит к реализации инвестиционной программы, принятой на три года. В городе проведут реконструкцию сетей водоснабжения и магистрального канализационного коллектора, которая позволит увеличить их пропускную способность.

В рамках инвестпрограммы также планируется строительство магистрального канализационного коллектора от микрорайона «Сельхозхимия» до дюкера через р. Вотка в районе ул. Декабристов и ул. Цеховая, а также канализационных сетей и сооружений хозяйственно-бытовой канализации от ул. Тихая до КНС № 2, – сообщил министр.

За три года «Водоканал» планирует вложить в реконструкцию и строительство сетей водоснабжения и водоотведения 158 млн руб.

Фото Сергея Рогозина

19.05.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта