Новые меры адресной поддержки семей с детьми начнут действовать с 1 июля в Удмуртии
Новости, Общество

Новые меры адресной поддержки семей с детьми начнут действовать с 1 июля в Удмуртии

19 мая Госдума страны приняла закон, поправки в который внесла “Единая Россия”.

Сегодня, 19 мая, Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении закон, положения которого направлены на реализацию задач, поставленных в послании Президента. Речь идет о поправках, которые внесла партия «Единая Россия». Они предусматривают установление ежемесячного пособия беременным, вставшим на учет на ранних сроках; ежемесячного пособия на детей от 8 до 17 лет из неполных семей с доходом ниже прожиточного минимума; пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет в размере 100 % среднего заработка. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Поправки прокомментировал Депутат Государственной Думы от Удмуртии Андрей Исаев:

«Государственная Дума в окончательном чтении приняла социальные поправки, которые внесла «Единая Россия» с целью реализации послания президента. Это крайне важные поправки, которые касаются материнства и детства, то есть будущего нашей страны. Больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно теперь будет выплачиваться 100% от заработка независимо от трудового стажа. По предварительным оценкам, только в 2021 году эта мера коснется 1,5 миллиона молодых родителей»

С 1 июля неполные малообеспеченные семьи, в которых есть дети от 8 до 16 лет включительно, будут получать ежемесячные выплаты. В этом году такую выплату могут назначить примерно на 360 тысяч детей, отметил Андрей Исаев. Пособие устанавливается на год, но не более чем до достижения ребенком возраста 17 лет.

Также принятый закон предусматривает, что женщины, вставшие на учет в медорганизации в ранние сроки беременности, с 1 июля будут получать не единовременное, а ежемесячное пособие.

Фото пресс-службы Правительства УР

19.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта