11 кандидатов предварительного голосования «Единой России» в Удмуртии – новички в политике
Власть, Новости, Политика

11 кандидатов предварительного голосования «Единой России» в Удмуртии – новички в политике

Всего в праймериз примут участие 36 кандидатов.

Прием заявлений от жителей Удмуртии, желающих принять участие в предварительном голосовании «Единой России», завершился 14 мая 2021 года. Об этом заявил 18 мая Председатель регионального организационного комитета по подготовке и проведению предварительного голосования Владимир Невоструев.

По итогам заседания оргкомитета был сформирован список кандидатов для предварительного голосования. За право избираться в Госдуму страны от партии «Единая Россия» будут бороться 36 человек. По федеральному избирательному округу на территории региона приняты документы у 20 кандидатов. По округу № 33 – у 12 кандидатов и у 13 человек по округу № 34. В числе участников праймериз – 20 человек члены партии «Единая Россия», пятеро – сторонники партии и 11 беспартийных кандидатов. В 2016 году в праймериз участвовали 27 кандидатов.

Среди участников предварительного голосования – люди разных профессий. Это работники промышленных предприятий, врачи, учителя, активисты, фермеры, студенты, работники культуры, юристы, известные политики и волонтеры, которые в период пандемии зарекомендовали себя реальными делами. Около 40 процентов участников внутрипартийного голосования – это люди от 23 до 40 лет.

В числе участников праймериз: первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме России Андрей Исаев, сенатор от Государственного Совета Удмуртии Юрий Фёдоров и член Комиссии по вопросам патриотического и духовного-нравственного воспитания Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Андрей Тимофеев. В предварительном голосовании также примут участие заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Гарин, первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии Надежда Михайлова и министр национальной политики Лариса Буранова.

Всего на участие в предварительном голосовании «Единой России» в стране подано свыше 7 с половиной тысяч заявлений. Впервые более половины кандидатов – беспартийные. Об этом сообщил председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин.

На этот раз предварительное голосование пройдёт только в электронном формате. Проголосовать можно будет с помощью портала «Госуслуги» на ресурсе pg.er.ru  с 24 по 30 мая. Результаты будут подведены 1 июня.

Процедура электронного голосования проста и понятна. Для того чтобы проголосовать в электронном формате уйдет всего несколько минут. Принять участие в предварительном голосовании может любой житель республики достигший 18-летнего возраста.

Фото Сергея Рогозина

18.05.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта