Условный срок получил житель Ижевска за незаконное лишение свободы женщины
Новости, Происшествия

Условный срок получил житель Ижевска за незаконное лишение свободы женщины

Он удерживал её в своей квартире.

Октябрьский районный суд Ижевска осудил 60-летнего мужчину за незаконное лишение свободы человека – ижевчанин удерживал в своей квартире малознакомую женщину. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Установлено, что мужчина в своей квартире распивал алкоголь вместе с 45-летней женщиной в ноябре прошлого года. Он забрал у неё мобильный телефон и запер в квартире, закрыв входную дверь изнутри. Женщина потребовала от мужчины выпустить её, но тот требования проигнорировал, а чтобы удержать, нанёс удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям потерпевшей. Женщина находилась в запертой квартире до тех пор, пока на место не прибыли сотрудники полиции, которые её освободили.

Подсудимого лишили свободы на 3 года условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и возложением обязанностей. Суд учёл обстоятельства, смягчающие наказание: состояние здоровья подсудимого, его возраст, инвалидность его матери, за которой он осуществляет уход, полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном. Также было учтено обстоятельство, отягчающие наказание, – преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pexels.com

18.05.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта