На чемпионате России по велоспорту слепых спортсмены из Удмуртии завоевали больше всего медалей
Новости, Спорт

На чемпионате России по велоспорту слепых спортсмены из Удмуртии завоевали больше всего медалей

В Ижевске завершился чемпионат России по велоспорту слепых (дисциплина велоспорт-тандем-шоссе). В соревнованиях приняли участие ведущие спортсмены из 11 регионов Российской Федерации. В борьбу за медали чемпионов России включились 11 женских и 14 мужских тандемов.

В первый день соревнований состоялись гонки с раздельным стартом на дистанции 25 км. Уверенно выступили гонщицы Тульской области Евгения Цахилова с пилотом Ольгой Никишиной, завоевавшие золотые медали чемпионата России-2021, и наши удмуртские гонщицы – воспитанницы заслуженного тренера УР Александра Заикина – Евгения Вершинина с пилотом Екатериной Константиновой и Жанна Гринёва с пилотом Ириной Моличевой. Они завоевали серебряные и бронзовые медали.

У мужчин чемпионами России 2021 года стал тандем из Тульской области в составе Артёма Еганяна и пилота Павла Ничипуренко. Серебро у представителей Самарской области Григория Марченко – Евгения Казанова, бронза – у тандема из Свердловской области Никиты Гутева – Сергея Шатрыгина. Гонщики Удмуртии заняли 5-е и 6-е места: Илья Загибалов – Алексей Васильев и Роман Ефремов – Александр Горюшин.

Во второй соревновательный день прошла групповая гонка на кольцевой трассе биатлонного комплекса им. Демидова. Женщины преодолевали дистанцию 68 км, мужчины – 85 км. Золотые медали чемпионок, как и в индивидуальной гонке, завоевали тульские спортсменки Евгения Цахилова с Ольгой Никишиной, 2-е место и серебряные медали у наших Жанны Гринёвой с Ириной Моличевой, 3-е место и бронзовые медали вручены Марине Даниловой с пилотом Татьяной Орловой из Москвы.

Чемпионы среди мужчин – тандем из Самарской области – Григорий Марченко и Евгений Казанов, серебро у Артёма Еганяна с Павлом Ничипуренко из Тульской области. Тандем из Удмуртии – Роман Ефремов с пилотом Александром Горюшиным – занял 3-е место и завоевал бронзовые медали. По медальному зачёту гонщики Удмуртии – лучшие. Комментируя итоги соревнований, заслуженный тренер России – главный тренер страны Вячеслав Устинович сказал:

– Я приезжаю в Ижевск уже в течение 15 лет и всегда получаю удовлетворение от отличной организации, судейства и ответственного отношения к мероприятиям. Хочу выразить слова благодарности в адрес Минспорта УР в лице министра Александра Варшавского и Федерации велоспорта в лице Вячеслава Харина, а также руководству стрелково-спортивного комплекса имени генерал-майора А.М. Демидова за отличное, качественное питание. Хотелось бы и в 2022 году снова быть у вас.

Павел Кульков, заслуженный тренер СССР. Фото автора.

18.05.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта