Госсовет Удмуртии продлил применение налоговых льгот для социально ориентированных некоммерческих организаций
Власть, Новости, Общество

Госсовет Удмуртии продлил применение налоговых льгот для социально ориентированных некоммерческих организаций

Льготы по налогу на имущество организаций для СОНКО будут применяться до 31 декабря 2021 года

На втором заседании Тридцать второй сессии Государственного Совета Удмуртской Республики принят закон  «О внесении изменения в часть 8 статьи 1 Закона Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике».

Законом продлевается до 31 декабря 2021 года освобождение от уплаты налога на имущество организаций социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО), осуществляющим на территории Удмуртской Республики виды деятельности, предусмотренные Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и Законом Удмуртской Республики от 12 апреля 2019 года № 17-РЗ «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Удмуртской Республике», за исключением организаций, учредителями которых являются Российская Федерация, субъекты Российской Федерации или муниципальные образования.

Принятие закона обеспечит поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям в сложной экономической ситуации, сохранение занятости сотрудников организаций, а также доступность предоставляемых гражданам социальных услуг.

В настоящее время аналогичные льготы применяются в 4 субъектах Российской Федерации. В Московской области и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре налоговые льготы предоставляются с 1 января 2020 года до 1 января 2023 года. В Челябинской области льготы по налогу на имущество организаций предоставляются с 1 января 2020 года, в Псковской области – с 1 января 2021 года и применяются на неопределённый срок.

При этом для СОНКО должны быть включены в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, с 2017 года являться получателями грантов Президента Российской Федерации, получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти и так далее.

По данным Росстата в 2018 году на территории Удмуртской Республики было зарегистрировано 1791 СОНКО, в 2019 году – 1811.  Из них количество организаций, имеющих нежилое помещение в собственности, в 2018 году составило 80 единиц, в 2019 году – 81 единица. Численность работников всех организаций в 2018 году составила 4350 человек, в 2019 году 4352 человек.

Среди субъектов Приволжского федерального округа Удмуртская Республика по количеству организаций занимает 8 место.

Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии

18.05.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта