Депутаты Госсовета Удмуртии простимулировали участие охотников в биотехнических мероприятиях
Власть, Новости, Экология

Депутаты Госсовета Удмуртии простимулировали участие охотников в биотехнических мероприятиях

Законом предполагается увеличение числа разрешений на охоту

В ходе второго заседания Тридцать второй сессии Государственного Совета Удмуртской Республики депутаты приняли закон  «О внесении изменений в статью 3 Закона Удмуртской Республики «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике».

Законом уточняется порядок фиксации времени подачи и поступления заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, поступивших разными способами. Очередность рассмотрения заявлений устанавливается исходя из времени их подачи в электронном виде, лично заявителем или поступления по почте.

Законом предусматривается увеличение количества выдаваемых разрешений на добычу охотничьих ресурсов физическим лицам, осуществляющим в течение года, предшествующего началу срока сезона охоты, добычу волков, регулирование численности лисицы и участвующим в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории общедоступных охотничьих угодий. Это позволит привлечь граждан к выполнению таких мероприятий на территории общедоступных охотничьих угодий и снизить затраты Минприроды УР на их организацию.

Также законом предусматривается возможность получения заявителями, осуществляющими мероприятия по приобретению и выкладке кормов на подкормочную площадку для подкормки кабанов в зимний период, одновременно разрешений на добычу взрослых особей кабана и кабана в возрасте до 1 года.

Действовавшая редакция Закона Удмуртской Республики предусматривала получение лицами, осуществляющими приобретение и выкладку кормов на подкормочную площадку для подкормки кабанов в зимний период, разрешений только на добычу взрослого кабана или только разрешений на добычу кабана возрастом до 1 года.

Фото: piqsels.com

18.05.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта