Устроившего массовое ДТП в Ижевске пьяного водителя осудили на 3 года
Новости, Происшествия

Устроившего массовое ДТП в Ижевске пьяного водителя осудили на 3 года

На этот же срок его лишили права управлять транспортным средством.

В Удмуртии осудили виновника ДТП, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело в отношении 37-летнего ижевчанина рассмотрел Индустриальный районный суд города. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества региона.

Мужчина устроил массовое ДТП в августе прошлого года. Пьяный водитель двигался по улице Удмуртской и, не снизив вовремя скорость, въехал в мотоциклиста, который ехал перед ним. Водителя мотоцикла отбросило на два автомобиля, стоящие впереди на проезжей части. Он получил телесные повреждения, причинившие лёгкий вред его здоровью.

Дальше пьяный водитель продолжил движение и столкнулся с автомобилем ВАЗ 21150, который влетел на впереди стоящие три автомобиля. В одном из них сидел четырёхлетний ребенок, который получил повреждение, причинившее тяжкий вред его здоровью.

С места происшествия виновник скрылся, позже его задержали сотрудники полиции.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишён управлять транспортным средством на этот же срок.

Суд учёл смягчающие наказание обстоятельства: наличие на иждивении детей, полное признание вины, раскаяние в содеянном, принесённые извинения потерпевшему, состояние здоровья, имеющиеся заболевания его и членов его семьи. Приговор вступил в законную силу.

Фото: piqsels.com

17.05.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта