Крематорий построят на месте бывшей свалки в Завьяловском районе Удмуртии
Новости, Прочее

Крематорий построят на месте бывшей свалки в Завьяловском районе Удмуртии

Срок реализации проекта ― до 2023 года.

В трёх километрах от починка Вожойский и в километре от поселка Италмас Завьяловского района Удмуртии планируется построить крематорий. Участок площадью почти 44 кв. м. передали в аренду инвестору. Соответствующее постановление 14 мая подписал глава республики Александр Бречалов.

Крематорий расположится на месте бывшей свалки промышленных отходов, сообщил глава района Константин Русинов. 120 млн инвестиций вложит в строительство компания «ТЕРРА». Завершить возведение здания планируют до 2023 года. Проектом также предполагается благоустройство прилегающей территории.

Необходимость его строительства вызвана объективной реальностью – нехваткой мест на кладбищах в ближайшей перспективе и увеличением количества желающих кремировать тела умерших родственников,

– объяснил Константин Русинов.

Напомним, ранее сообщалось, что компания «Инвест-строй» готова вложиться в строительство ритуального комплекса в Сарапуле. Против возведения крематория в городе выступило духовенство.

О дефиците кладбищенской земли и неизбежном строительстве крематория на территории Удмуртии мы уже писали в материале «Кладбище преткновения».

Фото: pexels.com

17.05.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта