В финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышло 2 проекта из Удмуртии
Бизнес, Новости, Образование, Экология, Экономика

В финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышло 2 проекта из Удмуртии

В Перми подвели итоги полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Данный проект реализуется на президентской платформе «Россия – страна возможностей». Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» президентского нацпроекта «Образование».

В конкурсе приняли участие 129 конкурсантов из 26 регионов России, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники представляли свои проекты, решали региональные кейсы, приняли участие в панельной дискуссии. Эксперты индустрии определили лучших, в финал вышли 30 участников из 15 регионов страны.

От Удмуртии участниками финала стали Елена Могилевская из села Каракулино и Юлия Железняк из Ижевска.

Проект Елены Могилевской «Первый экологический район в Удмуртии» предусматривает создание туристко-рекреационного комплекса в Каракулинском районе. Планируется организовать работу по трем направлениям: экологические практики и акции, турмаршруты с экологическим гостеприимством и продвижение местной продукции.

«Через 7 лет мы хотим стать лидерами по устойчивому развитию экопоселений с развивающейся экономикой. Многочисленные планы, программы, мероприятия превратили весь мой опыт в большой проект, который поможет остановить процесс оттока населения из наших деревень в города. Я здесь, а моя команда сейчас в ожидании результатов, потому что впервые за 16 лет они верят, что процветанию туризма и экологическому благополучию населения в районе — быть»,

– рассказала Елена Могилевская.

Юлия Железняк представила межрегиональный коммуникационный туристический проект «Большая Кама».

«Проект направлен на взаимное продвижение регионов Камского бассейна, увеличение туристического потока, а также вовлечение бизнес-сообщества, улучшение сервиса, разнообразия туристических услуг и локальной сувенирной продукции»,

— делится идеей проекта финалистка.

Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков на закрытии полуфинала в Перми подчеркнул:

«Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» в Пермском крае в очередной раз показал, что индустрия заинтересована в развитии новых направлений и поиске свежих идей. Эксперты отметили много интересных проектных инициатив, которые могут быть реализованы в самых разных регионах страны. Победители полуфинала предложили нестандартные подходы к решению задач, которые ставили наставники и партнёры конкурса. Это и IT-решения, и новые способы привлечения туристов, и яркие события, и возрождение народных традиций и промыслов».

Региональные полуфиналы всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в 2021 году прошли в шести городах России: Краснодаре, Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском, Тюмени, Перми. Финал конкурса пройдет в июне 2021 года в Нижнем Новгороде.

фото: udmurt.ru

16.05.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта