Гимназия из Глазова стала серебряным призером всероссийского конкурса “Успешная школа”
Новости, Образование

Гимназия из Глазова стала серебряным призером всероссийского конкурса “Успешная школа”

Подведены итоги пятого всероссийского конкурса “Успешная школа”. К участию были допущены 425 школ со всей России, 16 из них стали лауреатами конкурса. Главный приз – грант в размере до 1 миллиона рублей. Еще две команды – серебряные и бронзовые призеры – получат право на гранты от 500 до 750 тысяч рублей.

В состав жюри вошли известные ученые, педагоги-практики, руководители образовательных организаций. Учитывали работу участников в заочном туре, а также в ходе испытаний очного этапа, за которыми все желающие могли наблюдать онлайн. Команды школ-участниц представили свои образовательные методики и технологии, которые уже реализованы в практике обучения, а также проекты, которые только планируется запустить на базе учебных организаций. Кроме того, конкурсанты приняли участие в форсайт-сессии, в рамках которой обсудили свое видение успешной школы будущего.

Абсолютным победителем в этом году стала школа № 82 города Новосибирска. Серебряные призы получили Гимназия № 14 из Глазова Удмуртии и школа № 619 Калининского района Санкт-Петербурга. Бронзовыми призерами стали школа №1 из Ставрополя и школа № 8 им. А.Я. Тимова Новокубанского района Краснодарского края.

Глазовскую гимназию № 14 хорошо знают не только в Республике, но и за ее пределами. В 2018 году ее учитель Ренат Камалов представлял Удмуртию в финале конкурса “Учитель года” в Санкт-Петербурге, а в мае 2021 года ученица гимназии Полина Ратанова вошла в число призеров Всероссийской олимпиады по русскому языку.

фото: Михаил Куртеев

16.05.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта