За 7 дней от укусов клещей пострадали больше 2 тыс. жителей Удмуртии
Здоровье, Новости

За 7 дней от укусов клещей пострадали больше 2 тыс. жителей Удмуртии

Половина случаев – в Ижевске.

В Удмуртии по данным на 13 мая от укусов клещей пострадали 3 364 человек, причём 2 232 раза обратились за помощью за последнюю неделю. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР.

Больше всего случаев укусов клещей в Ижевске – 52% (1748 случаев). Остальные в Воткинске, Можге и районах: Можгинском, Увинском, Алнашском, Шарканском.

В 70 случаях из 2 434 клещей, отправленных на исследование, выявили возбудитель клещевого энцефалита. В 600 клещах из 1949 исследованных выявили возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что с начала этого года 62 263 жителя привились против клещевого энцефалита, в том числе 44 364 ребенка. На территории Удмуртии акарицидные обработки проведены на площади 239,6 га.

Куда обратиться, если укусил клещ?

  1. Для начала нужно снять клеща в медицинской организации по месту нахождения или самостоятельно.
  2. Поместить его в стеклянную герметичную посуду и доставить в ближайшую лабораторию филиалов Управления Роспотребнадзора по УР в Ижевске, Воткинске, Глазове, Можге, Сарапуле, Балезино, Игре, Уве или в лабораторию Республиканской клинической инфекционной больницы. Если есть страховка по программе «Антиклещ», то можно сдать клеща на исследование в одну из медицинских организаций, которая указана в страховом полисе.

Лаборатория Республиканской клинической инфекционной больницы с 1 мая 2021 и до середины июня работает ежедневно с 8.00 до 20.00 часов.

Режим работы лабораторий Управления Роспотребнадзора по УР можно найти по ссылке.

Фото: pixabay.com

14.05.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта