Родители Удмуртии в ближайшее время получат кешбэк за детский отдых
Власть, Новости, Общество

Родители Удмуртии в ближайшее время получат кешбэк за детский отдых

Предложение «Единой России» возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря поддержал Владимир Путин.

Кешбэк за детский отдых в России начинает работать. Мерой поддержки в этом году смогут воспользоваться почти 400 тысяч человек. Правительство уже выделило на программу 5 млрд рублей. Необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование, сообщается на сайте «Единой России».

«Ростуризм уже подготовил необходимые документы. «Единая Россия» находится в постоянном контакте с Правительством по этому вопросу, и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. В партию обращаются родители, которые хотят купить путевки в детские лагеря, рассчитывая вернуть часть потраченных средств. Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе», — сообщила первый зам председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

В апреле в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Владимир Путин, в том числе, поддержал инициативу «Единой России» распространить частичный возврат стоимости и на путевки в детские лагеря. Эта мера поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям – организовать детям отдых после вынужденного нахождения дома во время пандемии.

Фото: pixabay.com

14.05.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта