10 IT-компаний Удмуртии проходят обучение в экспортном акселераторе «Made in Udmurtia»
Бизнес, Новости

10 IT-компаний Удмуртии проходят обучение в экспортном акселераторе «Made in Udmurtia»

Предприниматели изучат зарубежный рынок и заключат новые экспортные контракты.

10 IT-компаний Удмуртии проходят обучение в экспортном акселераторе «Made in Udmurtia». Программа стартовала 13 мая. Как сообщает пресс-служба правительства региона, акселератор реализуют за счет нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В 2020 году экспорт IT-отрасли республики составил 8,41 млн долларов. Таких показателей удалось достичь, несмотря на то, что первый поток программы проходил в онлайн формате.

Поэтому в этом году мы решили сделать уже второй поток для IT-компаний и уверены в хороших показателях участников, – отметил зампредседателя правительства Удмуртии Михаил Хомич, приветствуя участников.

В первый день обучения компании прошли мотивационную сессию, где поставили перед собой экспортные цели на время участия в проекте.

На акселераторе участникам предстоит изучить 3 модуля. На них бизнесменов обучат анализу зарубежных рынков, особенностям международных переговоров, финансовым инструментам и оформлению экспортных сделок. В конце обучение предприниматели смогут заключить новые контракты и увеличить свою выручку.

Лучших участников программы определят в конце июля. Победитель получит возможность принять участие в акселераторе от Фонда развития интернет-инициатив. Экспортерам, занявшим второе и третье места, вручат сертификаты на развитие их идей.

Кроме этого, после завершения обучения участники смогут в течение года работать над своими проектами вместе наставниками и экспертами Центра поддержки экспорта.

Фото: udmurt.ru

14.05.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта