С 6 по 30 июня в Удмуртии состоится фестиваль «Музыка летом»
Культура, Общество

С 6 по 30 июня в Удмуртии состоится фестиваль «Музыка летом»

Фестиваль «Музыка летом» – яркая точка концертного сезона филармонии. Время концертов в залах и open-air, когда музыка выходит в парки и на улицы.

Вот уже в течение шести лет летом в Ижевске, в городских ландшафтах звучат джаз и классика, выступают народные коллективы и оркестры, солисты и ансамбли. В этом сезоне в палитру событий фестиваля добавились концертные площадки Воткинска и Сарапула.

Летом фестиваль выйдет на новый масштаб: он пройдёт в 3 городах, на 6 площадках. В нём примут участие 7 филармонических коллективов.

Стартует фест 6 июня в Сарапуле. Здесь днём в Ленинском парке состоится большой опен-эйр Государственного симфонического оркестра УР, прозвучат знаменитые музыкальные темы Чайковского: фрагменты из балетов «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Щелкунчик». А ближе к вечеру на крыльце «Дачи Башенина» концерт на свежем воздухе даст струнный филармонический квартет (в программе – сочинения Моцарта, Бетховена, Рахманинова).

19 июня открытый концерт симфонического оркестра состоится в Воткинске, а в Ижевске в этот день на фан-зоне парка им. Кирова оркестр «Золотая мелодия» сыграет музыку из киносказок и мультфильмов.

22 июня, в День памяти и скорби, в Ижевске у Вечного огня в исполнении симфонического оркестра прозвучит 7 симфония Шостаковича, которая создавалась в 1941 году в блокадном Ленинграде.

24 июня ижевчан ждёт вечер джаза: «Арсенал-бэнд» на фан-зоне парка им. Кирова сыграет программу IzhJazzNight.

Завершится фестиваль 30 июня на фан-зоне парка им. Кирова концертом-хитом, который год за годом собирает аншлаги: в программе «Симфо-рок» Государственного симфонического оркестра звучит музыка легендарных рок-групп в мощных оркестровых аранжировках.

Параллельно с опен-эйрами на сцене филармонии представят программы своих лучших номеров сезона ансамбли «Италмас» и «Танок» (14 и 15 июня соответственно), оркестр народных инструментов «Золотая мелодия» (16 июня); концертный оркестр «Арсенал-бэнд» сыграет «летнюю» программу (17 июня), а Государственный симфонический оркестр УР – программу из хитов группы АВВА (18 июня).

Фото: udmfil.ru

13.05.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта