Хозяйства Удмуртии засеяли яровыми культурами 67,5% площадей
Новости, Сельское хозяйство

Хозяйства Удмуртии засеяли яровыми культурами 67,5% площадей

В этом году весенне-полевые работы идут более быстрыми темпами, чем в прошлом

В Удмуртии план по яровому севу выполнен на 67,5%. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, на 12 мая хозяйства Удмуртии засеяли яровыми сельхозкультурами 270,1 тыс. га. Ежедневно аграриям удаётся обработать до 20 тыс. га.

Несмотря на то, что в этом году весенняя посевная кампания стартовала на 2 недели позже, чем в 2020-м, показатели практически по всем видам работ на весеннем поле уже превзошли прошлогодние. 4 сельских района завершили сев ранних яровых зерновых и зернобобовых. В числе лидеров – Алнашский, Вавожский, Граховский и Камбарский районы. Каракулинский и Можгинский районы засеяли хлебами 99% запланированных площадей, Сарапульский район – 97%, Шарканский – 92%.

В целом по республике ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры уже разместились на площади 227,2 тыс. га. Это 80% от плана. Для сравнения в прошлом году этот показатель составлял 74%.

Хозяйства Удмуртии опережают прошлогодние темпы по севу ярового рапса и кукурузы. Рапсом уже засеяно 15 тыс. га, или 83% площадей, отведённых под эту культуру. На аналогичную дату 2020 года аграриям удалось выполнить план на 63%.

Кукурузой уже засеяно 6 тыс. га, или 23% от плана. В прошлом году этот показатель достигал 17%.

7 районов приступили к посадке картофеля. Овощеводы Малопургинского и Можгинского районов начали сеять морковь в открытый грунт. Льноводы на 38% выполнили план по посеву льна-долгунца. Этой культурой уже занято 2,1 тыс. га.

Всего в 2021 году в Удмуртии яровыми культура будет засеяно 400,1 тыс. га, из них более 280 тыс. га займут зерновые и зернобобовые.

Фото: pixabay.com

13.05.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта