Велодорожки, спортгородок и площадка для выгула собак: каким видят жители парк «Березовая роща» в Ижевске
Город, Новости

Велодорожки, спортгородок и площадка для выгула собак: каким видят жители парк «Березовая роща» в Ижевске

Общественное пространство участвует в голосовании по выбору объекта благоустройства на 2022 год.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев расспросил жителей города, каким они видят будущее парка «Березовая роща». На своей странице Вконтакте он напомнил, что эту территорию площадью почти 100 тыс. кв.м. ждёт масштабная реконструкция.

Напомним, в прошлом году в Ижевске провели онлайн-конференцию, где жители высказали своё мнение, каким должен быть парк. Тогда же Центр территориального развития провёл исследование, в результате которого стало ясно, что большинство респондентов хотели бы видеть «Берёзовую рощу» парком активного отдыха с элементами удмуртской национальной культуры.

Глава Ижевска ещё раз лично расспросил жителей, что им не хватает сейчас на территории общественного пространства. Среди прозвучавших мнений – круговые дорожки для велосипедов и самокатов, площадка для выгула крупных собак, большой спортивный городок. Некоторые высказались о необходимости сохранить берёзы и сосны в парке, а также посадить новые деревья.

Олег Бекмеметьев рассказал, что по концепции в парке планируется организовать дорожно-тропиночную сеть и сделать зонирование территории:

  • Зона массовых мероприятий (сцена, торговые павильоны, площадка с навесами для ярмарок, туалеты и зона сбора ТКО).
  • Спортивная зона (баскетбольная и волейбольная площадки, футбольное поле, воркаут, поляна для йоги, горка для зимнего катания, пункт проката велосипедов и самокатов).
  • Этнографическая зона (берёзовая роща, зона тихого отдыха с арт-объектом – скульптурой Шунды Мумы, сакральная ель и молельный камень).
  • Зона перспективного развития (соберёт в себе пожелания жителей, в том числе скейт-парк, верёвочный парк, зона для пикников).

Также на территории обустроят зону для выгула собак. Реконструкцию же планируют начать с моста через Карлутку и лестничного подъёма, которые требуют обновления с внедрением доступной среды.

Концепция развития парка основана на предложениях архитекторов, удмуртской общественности и заинтересованных граждан,

– отметил глава города.

Глава города добавил, что реконструкция парка займет несколько лет и будет разбита на несколько этапов. В этом году разрабатывается проектно-сметная документация.

К обновлению парка приступят быстрее, если этот объект наберёт наибольшее число голосов на сайте 18.gorodsreda.ru. Там проходит голосование за общественные пространства, которое будет обновлено в следующем году в первую очередь. Также в голосовании участвуют 2 объекта Ижевска – эспланада Центральной площади и парк Тишино и пространства в городах и районах Удмуртии. Уже больше 11 тыс. жителей республики проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год.

Фото Сергея Рогозина

12.05.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта