Двух жителей Удмуртии оштрафовали за зарастание сорняками  сельхозземель
Новости, Сельское хозяйство

Двух жителей Удмуртии оштрафовали за зарастание сорняками сельхозземель

Владельцы забросили почти 15 га земли.

Двух жителей Удмуртии оштрафовали за зарастание сельхозугодий. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Специалисты ведомства проводили внеплановые выездные проверки двух территорий в сентябре прошлого года: в МО «Перевозинское» в Воткинском районе и в с. Мишкино Шарканского района.

В первом случае на площади 11,46 га сельхозземли обнаружили зарастание сорной дикорастущей и древесно-кустарниковой растительностью. Собственнику земли выдали предписание об устранении нарушений, составили протокол об административном правонарушении. Его оштрафовали на 10 тыс. рублей. Гражданин пытался обжаловать поставление, но суд оставил его без изменений.

Во втором случае земельный участок сельскохозяйственного назначения зарос древесно-кустарниковой растительностью. Он принадлежит гражданину на праве общей долевой собственности, доля в праве 3 га. Ему также выдали предписание об устранении нарушений, составили акт и протокол. В декабре 2020 года собственнику участка назначили штраф в размере 10 тыс. рублей, но он его не заплатил в срок. Было составлено постановление о принудительном взыскании. 20 апреля нарушителю назначили административный штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Фото из архива “УП”

12.05.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта